現在地

豚肉と人参ときゅうりの 塩海苔巻き ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と人参ときゅうりの 塩海苔巻き ♪
  • 100円以下

塩味のご飯に具を入れた海苔巻き

作り方

  • 1

    きゅうりを千切りにし★塩をまぶします。

  • 2

    鍋に豚肉と☆の調味料を入れ煮ます。

  • 3

    人参を千切りにし、湯がきます。
    ざるにあけ冷まします。

  • 4

    ご飯に塩を振り混ぜ合わせます。

  • 5

    焼き海苔の上に平らにご飯を広げ、真ん中より下に 豚肉、人参、水気を取り除いたきゅうりをのせ、マヨネーズをかけます。

  • 6

    手前から巻き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当ご飯

レシピID: 1290025517

公開日:2018.10.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と人参ときゅうりの 塩海苔巻き ♪のページ上部へ