豚肉と人参ときゅうりの 塩海苔巻き ♪ レシピ・作り方

豚肉と人参ときゅうりの 塩海苔巻き ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
塩味のご飯に具を入れた海苔巻き

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにし★塩をまぶします。
  2. 2 鍋に豚肉と☆の調味料を入れ煮ます。
  3. 3 人参を千切りにし、湯がきます。
    ざるにあけ冷まします。
  4. 4 ご飯に塩を振り混ぜ合わせます。
  5. 5 焼き海苔の上に平らにご飯を広げ、真ん中より下に 豚肉、人参、水気を取り除いたきゅうりをのせ、マヨネーズをかけます。
  6. 6 手前から巻き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当ご飯

  • レシピID:1290025517
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る