ビーフシチューの素でロールキャベツ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはさっと湯にくぐらせます。
-
2
合挽肉、みじん切り玉ねぎ、塩、胡椒を合わせ 捏ねます。
4等分にします。
キャベツで包みます。 -
3
じゃがいもは4つに切ります。
人参は乱切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。 - 4 鍋に⑵と⑶と水を入れ15分程 野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
5
一旦火を止め ルーを溶きます。
弱火にし 5分程 混ぜながら 煮込みます。 - 6 ブロッコリーを小分けにし さっと茹でます。
- 7 器に⑸を盛り付け、ブロッコリーを添えます。
-
8
使用したビーフシチューの素
S&B 濃いビーフシチュー
きっかけ
ビーフシチューの素でロールキャベツを作ると美味しい!と思いました。牛ひき肉が売っていなかったので 合挽肉を使いました。
- レシピID:1290025516
- 公開日:2018/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/11/28 11:36すごく良いアイデアですね! シチューにもロールキャベツにも互いに旨味が染み込み合っていて、すっごく美味しかったです。
(#^▽^#)/