白滝入りでよりヘルシー♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- 白滝
- お徳用1袋
- こめ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ☆2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝を下ゆでしてざく切りにする。
ごぼうは皮を削いでから、千切りにする。
にんじんは皮のまま千切りにする。
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱して、ごぼうとにんじんを炒める。
しんなりしたら、白滝とみりんを加え混ぜる。
3分ほどしたら☆を加え炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、火を止めてごま油をまわしかける。
辛くないので、小さなお子様にもオススメです♪