味付け不要♪さんまの缶詰となめ茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- さんまの蒲焼き(缶詰)
- 2缶
- なめ茸
- 大さじ3
- にんじん
- 1/3本
- お米
- 3合
- 冷水
- 3合分
- 万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米をとぐ。
お釜に、お米と細かく切ったにんじんを入れる。
さんまの缶詰を汁ごといれて、なめ茸も加える。
冷水を入れる。
(*混ぜない)
-
- 2
- 30分おいてから炊飯する。
-
- 3
- 茶碗に盛って、みじん切りにした万能ネギをを散らす。
おいしくなるコツ
万能ネギがあった方が彩りも良く、おいしいです(*^^*)★
きっかけ
手抜きしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません