豚ひき肉と小松菜の卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 80g
- 小松菜(中)
- 1株
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておきます。
小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、小松菜と豚ひき肉を入れ3~4分煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
卵と豚ひき肉と小松菜があったので、スープを作りました(^^)
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