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豚ひき肉と小松菜の卵スープ(^^) レシピ・作り方

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こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

1個
豚ひき肉
80g
小松菜(中)
1株
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
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作り方

  1. 1
    卵は溶いておきます。
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜と豚ひき肉を入れ3~4分煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵と豚ひき肉と小松菜があったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープその他の卵料理豚ひき肉

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