きゅうりとわかめ、切り干し大根の酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうりとわかめ、切り干し大根の酢の物♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
切り干し大根入り 酢の物

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめ、切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
  2. 2 きゅうりを薄切りにし塩(分量外)ひとつまみまぶし 軽く揉み 水気を切ります。
  3. 3 酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ きゅうり、わかめ、食べやすい大きさに切った切り干し大根を加え 和えます。

きっかけ

夕食の酢の物

  • レシピID:1290025164
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめきゅうり切り干し大根きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る