材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- カニカマ
- 5本
- 卵
- 2個
- 塩
- 4つまみ
- コショウ
- 6ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは2~3㎝角に切ります。
カニカマは細くさきます。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、厚揚げを入れ1~2分焼きます。
-
- 3
- 2に、カニカマを入れ、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
厚揚げがあったので、卵とカニカマを入れて炒めました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません