アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長芋のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
長芋
50g
万能ネギ(小口切り)
ふたつまみ
しょうが(チューブ)
3㎝
ひとつまみ
コショウ
3ふり
固形コンソメ
1個
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、縦に1㎝幅に切ってから1~2㎜幅に切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉と長芋を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

長芋があったので、豚肉も入れてスープを作りました(^^)

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
長芋コンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする