豚肉と豆苗のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 半袋
- 豚薄切り肉
- 70g
- しょうが(チューブ)
- 3㎝
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豆苗は水で洗い、半分に切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉を入れて3~4分煮ます。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったら、豆苗を入れ、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
豆苗と豚肉があったので、しょうがスープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません