生クリーム不使用☆バターナッツのポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツ
- 1/4個
- タマネギ
- 1/2個
- バター
- 5g
- 水
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギはスライス、バターナッツは皮をむいて食べやす大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ火にかけ、タマネギを入れ透明になるまで炒める。
バターナッツは耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600wで4~5分加熱する。
-
- 3
- 鍋にチンしたバターナッツ、水、コンソメを入れ、煮る。
-
- 4
- 火を止め、牛乳、塩コショウを入れ味を整える。
-
- 5
- ミキサーに移して混ぜ、鍋に移して温め、器に盛り付けパセリをふる。
きっかけ
近所の農家さんからバターナッツを頂いたので、農家さんオススメのスープを作ってみした♡•ᴥ•♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なめらかでクリーミーなバターナッツのポタージュです♪