酢飯 たまごとたくあんときゅうりの海苔巻き ♪ レシピ・作り方

酢飯 たまごとたくあんときゅうりの海苔巻き ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
子ども喜ぶ 海苔巻き (o^^o)

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • すしのこ 小さじ1
  • 焼き海苔 3/4枚
  • たまご 1こ
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • たくあんの細切り 3本
  • きゅうりの細切り 3本
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 たまごを溶き砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
    たまご焼き器に油を引き 弱火で1/2流し入れ表面が乾いてきたらくるくるまきます。
    残りのたまごも同様に。
    細長くなるように3本に切ります。
  2. 2 ご飯とすしのこを合わせ酢飯にします。

    たくあん、きゅうりはたまごと同じ長さで用意します。
  3. 3 焼き海苔の上に酢飯を平らに広げ たまご、たくあん、きゅうりをのせくるっと巻きます。
  4. 4 焼き海苔にごま油を薄ーく塗り白ごまをかけます。

    ※食べやすように半分に切っても良いです。

きっかけ

韓国風海苔を酢飯にアレンジして 好きな食材を具にしました(o^^o)

  • レシピID:1290024999
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る