酢飯 たまごとたくあんときゅうりの海苔巻き ♪ レシピ・作り方
![酢飯 たまごとたくあんときゅうりの海苔巻き ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2908ebb660d6fa02a74871e5ede12cdb34b27589.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごを溶き砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
たまご焼き器に油を引き 弱火で1/2流し入れ表面が乾いてきたらくるくるまきます。
残りのたまごも同様に。
細長くなるように3本に切ります。 -
2
ご飯とすしのこを合わせ酢飯にします。
たくあん、きゅうりはたまごと同じ長さで用意します。 - 3 焼き海苔の上に酢飯を平らに広げ たまご、たくあん、きゅうりをのせくるっと巻きます。
-
4
焼き海苔にごま油を薄ーく塗り白ごまをかけます。
※食べやすように半分に切っても良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません