大葉と生姜入り きゅうりの漬物 ♪ レシピ・作り方
![大葉と生姜入り きゅうりの漬物 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dfcd85ff7dde3bd0c5d43c76aa9ce78f81e323.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
きゅうり→食べやすい形に切ります。
人参、大葉、生姜→千切りにします。 -
2
ポリ袋にきゅうり、人参、大葉、生姜、塩、砂糖、焼酎を入れ 口を押さえて軽く揉みます。
空気を抜いて口を締め冷蔵庫で3時間から半日寝かせます。 -
3
水気を切りごま油と合わせます。
器に盛り付け白ごまをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません