肉そぼろとアスパラガスのおむすび レシピ・作り方

肉そぼろとアスパラガスのおむすび
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
肉そぼろアスパラガスを具にしたおむすびです

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳
  • おむすび海苔 一枚
  • 鶏肉ミンチ 10g
  • アスパラガス 一本
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 玉ねぎ 6/1分

作り方

  1. 1 アスパラガスを食べやすく切り玉ねぎをみじん切りに切る。
  2. 2 ごま油を熱して鶏肉ミンチ、アスパラガス、玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら焼き肉のタレを加え混ぜて火を止める。
  4. 4 ラップにおむすび海苔を乗せ雑穀ご飯を半分乗せて中央にくぼみを作り3を入れ雑穀ご飯を被せ包みおむすび形に整える。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

  • レシピID:1290024958
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る