材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 卵
- 1個
- モヤシ
- 50g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 2ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- レタスは水で洗い、1㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
モヤシは水で洗います。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ炒めます。
沸騰したら、モヤシとレタスを入れ1分ほど煮ます。
-
- 3
- 2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
卵があったので、モヤシとレタスを入れたスープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません