作り方
-
- 1
- うどんは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
-
- 2
- シメジは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
鯖は食べやすい大きさにほぐします。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、シメジと鯖を入れ炒めます。
-
- 4
- シメジに火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 5
- 火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
きっかけ
うどんがあったので、鯖とシメジを入れて焼きうどんを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません