アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと鯖の焼うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
鯖は缶詰を使いました(^^)

材料(1人分)

鯖缶詰
半分
シメジ
50g
うどん
1束
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
2g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2
    シメジは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
    鯖は食べやすい大きさにほぐします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、シメジと鯖を入れ炒めます。
  4. 4
    シメジに火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

うどんがあったので、鯖とシメジを入れて焼きうどんを作りました(^^)

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
さば缶しょうゆかつお節(鰹節)焼うどんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする