しっとりヘルシー♪鶏むねシチュー レシピ・作り方

しっとりヘルシー♪鶏むねシチュー
  • 約30分
Nico
Nico
しっとりした鶏むねのシチューです(*^^*)★

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは、皮を取って、縦半分に切ってから繊維にそって、食べやすい大きさに切る。
    ★に浸しておく。
    玉ねぎを食べやすく切って、500wレンジで3分温める。
  2. 2 鍋にバターを熱して、食べやすく切ったじゃがいもとにんじんを炒める。
    玉ねぎとしめじを加え炒める。
    しんなりしたら水とホールコーンを加える。
  3. 3 沸騰したら、水気を切った鶏むねを加える。
    色が変わったら牛乳を入れてアクを取りながら煮る。
    火が通ったらルウを溶かす

きっかけ

柔らかい鶏むねのシチューを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

鶏むねを炒めてしまうと固くなります。 砂糖水に浸けると柔らかくなります。 玉ねぎはレンジで温めると甘味が増します。 鶏むねの皮はパリパリに焼いてサラダなどにトッピングしてください。

  • レシピID:1290024863
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんじゃがいも玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
子供が喜ぶ 節約 ヘルシー 柔らか
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/17 21:51
    しっとりヘルシー♪鶏むねシチュー
    Nicoさんのシチューレシピは沢山あってどれも参考にしたいものばかり♡
    とてもウキウキします(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る