にんじんと柿のサラダ レシピ・作り方

にんじんと柿のサラダ
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
栄養豊富なサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄切りにし塩をふって軽くもんでおく。
  2. 2 柿は皮を剥いて、種があれば取り、にんじんに近い幅での薄切りにする。
  3. 3 にんじんの水気を絞り、柿とあわせフレンチドレッシングで和え、しばらく冷蔵庫でなじませる。

きっかけ

庭の柿が豊富な年に食事に使いたくて。キャロットラペに柿が加わったようなイメージで作ったら美味しいサラダになりました。ビタミンも豊富な一品です。

おいしくなるコツ

にんじんが苦手なので塩で揉んで絞っていますが、すきなら省いても大丈夫かもしれないです。 レーズンをなど加えても美味しそうです。

  • レシピID:1290024806
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る