にんじんと柿のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿 3個
- にんじん 1/2本
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄切りにし塩をふって軽くもんでおく。
- 2 柿は皮を剥いて、種があれば取り、にんじんに近い幅での薄切りにする。
- 3 にんじんの水気を絞り、柿とあわせフレンチドレッシングで和え、しばらく冷蔵庫でなじませる。
きっかけ
庭の柿が豊富な年に食事に使いたくて。キャロットラペに柿が加わったようなイメージで作ったら美味しいサラダになりました。ビタミンも豊富な一品です。
おいしくなるコツ
にんじんが苦手なので塩で揉んで絞っていますが、すきなら省いても大丈夫かもしれないです。 レーズンをなど加えても美味しそうです。
- レシピID:1290024806
- 公開日:2018/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません