アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと舞茸の卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
舞茸は大きめに切って入れました(^^)

材料(2人分)

舞茸
半株
キャベツ
2枚
1個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、舞茸を入れ火にかけます。
    沸騰したら、キャベツを入れ4分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸とキャベツと卵があったので、スープの具材にしました(^^)

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
まいたけコンソメスープその他の卵料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする