材料(2人分)
- 舞茸
- 半株
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、舞茸を入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツを入れ4分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
舞茸とキャベツと卵があったので、スープの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません