韓国風 玉子焼きと魚肉ハンバーガーの海苔巻き ♪ レシピ・作り方

韓国風 玉子焼きと魚肉ハンバーガーの海苔巻き ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ごま油の風味が美味しい! 韓国風海苔巻き キンパ キムパプ

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • たまご 1こ
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 魚肉ハンバーガー 1/2袋
  • 適量
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にごま油と塩ひとつまみを合わせます。
  2. 2 たまごを溶き砂糖、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせます。

    玉子焼き器に油を入れ 弱火でたまごを全て流し入れます。
    左右どちらかから3枚重なる感じで巻きます。
  3. 3 魚肉ハンバーガー1cm厚さに切ります。
    フライパンに油を引き 両面焼きます。麺つゆをかけ 火を止めます。
  4. 4 焼き海苔の上に⑴のご飯を平らに広げ ⑵のたまご、⑶の魚肉ハンバーガーをのせ、くるっと巻きます。
    巻きすで包み 形を整えます。
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

ハワイのおにぎりスパムを 韓国のキンパ風にしてみました(o^^o)

  • レシピID:1290024776
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る