材料(4人分)
- スパゲティ
- 4人分
- 豚こま
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 20g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- スパゲティを塩茹でする。(塩は分量外)
豚こまに塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
深めのフライパンにバターの半量を熱して豚こまを炒める。
にんにくを加え炒める。
-
- 2
- 太めの千切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツ、しめじの順に加え炒める。
めんつゆを大さじ1加え混ぜる。
茹でたスパゲティと茹で汁大さじ2を加え炒める。
-
- 3
- 残りのバターとめんつゆを加え絡めて、塩・こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません