豚こまとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

豚こまとキャベツの和風パスタ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単ですぐできます♪

材料(4人分)

  • スパゲティ 4人分
  • 豚こま 250g
  • キャベツ 4枚
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 20g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 スパゲティを塩茹でする。(塩は分量外)
    豚こまに塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
    深めのフライパンにバターの半量を熱して豚こまを炒める。
    にんにくを加え炒める。
  2. 2 太めの千切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツ、しめじの順に加え炒める。
    めんつゆを大さじ1加え混ぜる。
    茹でたスパゲティと茹で汁大さじ2を加え炒める。
  3. 3 残りのバターとめんつゆを加え絡めて、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290024775
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
関連キーワード
時短 節約 カフェメニュー 子供が喜ぶ
料理名
和風パスタ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る