材料(2人分)
- 舞茸
- 50g
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
トマトはヘタをとってから水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、舞茸とトマトを入れ4分ほど煮ます。
-
- 3
- 2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
舞茸とトマトがあったので、卵スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません