楽しく節約&ダイエット♪もやしと豆苗のかに玉風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 豆苗
- 1/2袋
- 卵
- 5個
- カニかま
- 8~10本
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1
- こめ油(サラダ油可)
- 小さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆味ぽん
- 大さじ3
- ☆醤油、料理酒、みりん、片栗粉
- 各大さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を予め混ぜ合わせて用意しておく。
よく洗ったもやしと豆苗を耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで5分ほど温める。
汁気を切って、★を絡めて4等分にして器に盛っておく。
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- 2
- フライパンにこめ油を熱して、溶いた卵を流し入れて優しくかき混ぜて半熟になったらすぐ4等分にして、もやしにかける。
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- 3
- ②で使った、そのままのフライパンを再度熱して☆を入れてかき混ぜる。
とろみがついてから弱火にして、しばらくしてから4等分にして玉子の上にかける。
-
- 4
- カニかまをほぐして乗せる。
おいしくなるコツ
もやしをレンチンしている間に、半熟卵を作ると手際よく作れます♪
きっかけ
節約とダイエットを兼ねたメニューを考えました♪
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