ピーマンと餃子の卵とじ(^^) レシピ・作り方
![ピーマンと餃子の卵とじ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcc7a205111d5a5744fbafc6a58410e6a42a8edc.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子 3個
- ピーマン 2個
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
餃子は2~3㎝幅に切ります。
ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、ピーマンと餃子を入れ3分ほど煮ます。 -
3
2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とじを作りました。