鶏もも肉と目玉焼きのトースト(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 25g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 7g
- マヨネーズ
- 10g
- コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1㎝角に切り塩をふります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、フライパンの半分で鶏もも肉を焼き、もう半分に卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
焼けたほうから取り出しておきます。
-
- 3
- 食パンにケチャップを塗り、目玉焼き、鶏もも肉をのせ、マヨネーズをかけます。
-
- 4
- トースターでパンがきつね色になるまで焼いたら、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
鶏もも肉と卵があったので、焼いて、トーストの具材にしました(^^)