アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とカボチャの卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
舞茸とカボチャがたっぷり入った卵炒めです(^^)

材料(1人分)

舞茸
50g
カボチャ
100g
1個
ふたつまみ
コショウ
3ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    カボチャは水で洗い、1㎝幅に切ってから2~3㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、舞茸とカボチャを入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウをふり、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸とカボチャがあったので、卵炒めの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする