材料(1人分)
- 舞茸
- 50g
- カボチャ
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
カボチャは水で洗い、1㎝幅に切ってから2~3㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、舞茸とカボチャを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウをふり、ヘラを使ってひっくり返すように炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
舞茸とカボチャがあったので、卵炒めの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません