材料(1〜2人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- ジンギスカンのタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茹でうどん→1分ほど茹で ザルにあけ、湯を切ります。
-
- 2
- 豚肉→食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ→薄く切ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、豚肉と、玉ねぎを炒め塩、胡椒を振ります。
うどん、もやしを加えさらに炒めます。
-
- 4
- ジンギスカンのタレをかけ、絡めます。
きっかけ
ジンギスカンのタレで焼うどんを食べたくて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません