桜海老入り悪魔のおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶碗4杯
- 天かす 大さじ3
- あおさ 小さじ1
- 桜海老 大さじ2
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1.5
作り方
- 1 ご飯に全ての材料を加えて切るように混ぜる。
- 2 3等分してラップで包んでおにぎりににぎる。
- 3 朝食によいです!
きっかけ
子供が小さいときに桜海老とかつおぶしのおにぎりをよく作りました。テレビで悪魔のおにぎりを見てミックス、栄養もアップするし、とっても美味しいです。
おいしくなるコツ
さらに炒りゴマをプラスすることもあります。 味がしっかりしたほうが好きなのでめんつゆは濃いまま使っています。
- レシピID:1290024432
- 公開日:2018/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません