冷凍もやしとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

冷凍もやしとキャベツの味噌汁
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 冷凍したもやし 1/2袋分
  • キャベツ 2枚
  • 900ml
  • 乾燥わかめ 少々
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしを入れて火にかける。
    沸騰したら、千切りにしたキャベツを加える。
  2. 2 火が通ったら、わかめを加えて火を止める。
    5分ほどしてから味噌を溶いてめんつゆを加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

もやしは予め洗って冷凍しておいてください。 火が通る時間が短くなり時短になります。

  • レシピID:1290024420
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ味噌キャベツもやし
関連キーワード
簡単 節約 低糖質 糖質制限
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る