材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- 長ねぎ
- 1本
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆生姜
- 15g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切り肉を半分に切り 塩、胡椒、コーンスターチをまぶします。
-
- 2
- 長ねぎを斜めに切ります。
☆の調味料を合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、お肉を焼きます。
火が通ったら 長ねぎを加え サッと炒めます。
-
- 4
- 合わせた☆の調味料を加え 絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません