ちょっとの手間で♪柔らかとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
柔らかくて美味しいとんかつです(*^^*)★
みんながつくった数 9

材料(5人分)

豚ロースとんかつ用
5枚
塩・こしょう
少々
★砂糖、顆粒和風だし、お湯
各大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1個分
パン粉
お玉2杯
オリーブオイル
お玉3~4杯

作り方

  1. 1
    豚の筋を切ってから、フォークで両面数ヶ所穴をあける。
    ラップをかけて、麺棒でまんべんなく叩く。
  2. 2
    両面塩・こしょうを振る。
    混ぜ合わせた★に☆を加え混ぜたものを両面塗ってラップに包む。
    冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3
    両面薄力粉をまぶしてから、卵をくぐらせてパン粉を全面につける。
    170℃のオリーブオイルで揚げる。

きっかけ

柔らかいとんかつを作りたくて。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
とんかつ昼食の献立(昼ごはん)豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
柔らか 受験 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 7 件)

2020/05/01 15:38
柔らかくて美味しかったです。
菊丸33097408
いつもありがとうございます(*^^*)サクサク美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪
2019/08/26 18:25
分厚いお肉だったので、レシピ参考にさせてもらいました!すごく柔らかく出来上がって美味しかったです!一手間大切ですね^_^
りょう5293
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)分厚くて美味しそうですね!柔らかくなって良かったです♪参考にしていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする