材料(5人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 5枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ★砂糖、顆粒和風だし、お湯
- 各大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- お玉2杯
- オリーブオイル
- お玉3~4杯
作り方
-
- 1
- 豚の筋を切ってから、フォークで両面数ヶ所穴をあける。
ラップをかけて、麺棒でまんべんなく叩く。
-
- 2
- 両面塩・こしょうを振る。
混ぜ合わせた★に☆を加え混ぜたものを両面塗ってラップに包む。
冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 3
- 両面薄力粉をまぶしてから、卵をくぐらせてパン粉を全面につける。
170℃のオリーブオイルで揚げる。