ほんのりピンク♪桃のコンポート レシピ・作り方

ほんのりピンク♪桃のコンポート
  • 約30分
Nico
Nico
冷蔵庫で3日ほど保存可能です♪
ヨーグルトやアイスに添えたりゼリーに使用したり♪
そのままでも美味しいですよ(*^^*)★

材料(2個人分)

  • 白桃 2個
  • ★水、白ワイン 各200ml
  • ★砂糖 100g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて、中火で3分ほど煮立てる。
    桃の産毛を撫でるように丁寧に洗う。
  2. 2 桃の皮を剥いたら、皮を鍋に入れて、実は種を取って4等分にして鍋に入れて10分ほど煮る。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    冷えたら皮を取り出して捨てる。

きっかけ

桃をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

桃の皮を一緒に煮ることで、ほんのりピンクになります♪

  • レシピID:1290024298
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単お菓子コンポート
関連キーワード
トッピング 簡単 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
桃のコンポート
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る