ほんのりピンク♪桃のコンポート レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 白桃 2個
- ★水、白ワイン 各200ml
- ★砂糖 100g
作り方
-
1
鍋に★を入れて、中火で3分ほど煮立てる。
桃の産毛を撫でるように丁寧に洗う。 -
2
桃の皮を剥いたら、皮を鍋に入れて、実は種を取って4等分にして鍋に入れて10分ほど煮る。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
冷えたら皮を取り出して捨てる。
関連情報
- 料理名
- 桃のコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/07/25 20:47美味しくいただきました♪
ヨーグルトやアイスに添えたりゼリーに使用したり♪
そのままでも美味しいですよ(*^^*)★