ご飯が進む丼 チキン照り焼き丼 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 250g
- 玉ねぎ
- 小1こ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- 油
- 適量
- ご飯
- 2人分
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉→ひと口大に切ります。
玉ねぎ→くし形に切ります。
☆の調味料を合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し お肉を焼きます。
塩、胡椒をし、ある程度火が通るまで焼いたら 玉ねぎを加え お好みの柔らかさになる直接まで炒めます。
-
- 3
- 余分な油をキッチンペーパーで取り除き ☆の調味料を加え 絡めます。
-
- 4
- 器にご飯、刻み海苔のり⑶を乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません