アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉のチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ナスは小さく切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(1人分)

ナス(中)
半分
豚薄切り肉
50g
ご飯
150g
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたをとってから水で洗い、1~2㎝角に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    豚肉は2~3㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ナスと豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
    お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、ナスと豚肉を炒めてチャーハンを作りました(^^)

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のチャーハン豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする