お弁当用♪豚こま生姜焼き青のり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
おつまみにもオススメです(*^^*)★
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
1/2個
こめ油
小さじ1
★醤油、みりん
各大さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
青のり
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    こめ油を熱したフライパンで豚こまを炒める。
    くし切りにした玉ねぎを加え炒める。
  2. 2
    全体的に火が通ったら、★を加え混ぜる。
    よく絡んだら青のりをかける。

きっかけ

いつもと違う生姜焼きを作りたくて。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみお弁当のおかず全般新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
時短 アレンジ 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/15 22:01
青のりをかけるとまた雰囲気が変わりいいですね( ^ω^ )倍量で作ったら余ったので明日またいただきます〜(笑)
あ~ち
ありがとうございます(*^^*)たこ焼きやお好み焼きが好きでよく作るので青のりは常備してます♪気分転換になったみたいで良かったです♪今日も1日お疲れ様でした~★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする