お弁当用♪豚こま生姜焼き青のり風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- こめ油 小さじ1
- ★醤油、みりん 各大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- 青のり 小さじ1/2
作り方
-
1
こめ油を熱したフライパンで豚こまを炒める。
くし切りにした玉ねぎを加え炒める。 -
2
全体的に火が通ったら、★を加え混ぜる。
よく絡んだら青のりをかける。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/15 22:01青のりをかけるとまた雰囲気が変わりいいですね( ^ω^ )倍量で作ったら余ったので明日またいただきます〜(笑)