お弁当用♪豚こま生姜焼き青のり風味 レシピ・作り方

お弁当用♪豚こま生姜焼き青のり風味
  • 5分以内
Nico
Nico
おつまみにもオススメです(*^^*)★

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • こめ油 小さじ1
  • ★醤油、みりん 各大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こめ油を熱したフライパンで豚こまを炒める。
    くし切りにした玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 全体的に火が通ったら、★を加え混ぜる。
    よく絡んだら青のりをかける。

きっかけ

いつもと違う生姜焼きを作りたくて。

  • レシピID:1290024121
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみお弁当のおかず全般新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
時短 アレンジ 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/15 22:01
    お弁当用♪豚こま生姜焼き青のり風味
    青のりをかけるとまた雰囲気が変わりいいですね( ^ω^ )倍量で作ったら余ったので明日またいただきます〜(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る