ナスと油揚げの卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ナスは柔らかくなるまで茹でました(^^)

材料(1~2人分)

ナス(大)
半分
油揚げ
1枚
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
100cc
砂糖
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
    ナスはへたをとってから水で洗い、1㎝幅に切り、半分に切ります。
    油揚げは細長く半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、ナスと油揚げを入れ6分ほど煮ます。
  3. 3
    ナスが柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ナスがあったので、油揚げも入れて卵とじを作りました(^^)

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする