お子様も食べやすい おかひじきのみそマヨ和え♪ レシピ・作り方

お子様も食べやすい おかひじきのみそマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
おかひじきを砂糖入りみそとマヨネーズで和えました(o^^o)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは綺麗に洗い 1分ほど塩茹でします。

    冷水にさらし 水気を切り 食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、みそ、砂糖を入れ 良く混ぜ合わせます。

    おかひじきを加え和えます。

きっかけ

みそマヨで食べたい!と言うので(o^^o) 濃いめの味付けにしました。

  • レシピID:1290024104
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る