材料(1人分)
- 中華そば麺
- 一袋
- 中華そば付属のつゆ
- 一袋
- お湯
- 400CC
- ハム
- 3枚
- 小ネギ
- 一本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ一杯
- 戻したキクラゲ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- キクラゲ、小ネギを刻む。ハムを食べやすく切る。
-
- 2
- お湯に冷やし中華そばを入れ火が通るまで茹で水で洗い器に盛り付ける。
-
- 3
- ごま油を熱してキクラゲを入れ炒め小ネギを入れて溶き卵を入れてオムレツの形に整える。
-
- 4
- 冷やし中華そばの上にハム、オムレツを乗せて付属のつゆをかける。
おいしくなるコツ
キクラゲとネギをごま油で炒め中華っぽくしています
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません