ベルギー風バゲットサンド レシピ・作り方
![ベルギー風バゲットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cdf195aefaea178224db959745d3f5779d53cfd.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- バゲット 1本
- ハンバーグ(チルドタイプのもの) 2個
- フライドポテト(冷凍) 2つかみ
- 揚げ油 適量
- ケチャップ 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
-
1
バゲットは半分にカットして厚みに切り込みを入れる。
-
2
フライパンを熱し、中火でハンバーグを両面こんがり焼き色が付く程度に焼いておく。
フライドポテトは袋の表示を参考に狐色になるよう揚げて油をきっておく。 -
3
バゲットにマヨネーズを塗り、ハンバーグの厚みを半分にスライスして、挟む。
-
4
ケチャップを塗り、フライドポテトを挟んで完成です。
きっかけ
世界のストリートフードに興味があり、ベルギーのサンドウィッチはポテトをがっつり挟むのを知って自分なりにつくってみました。
おいしくなるコツ
ハンバーガー用のパテがあればそのほうがいいかも。ハンバーグは厚みがありすぎたのでスライスして使いました。
- レシピID:1290024046
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません