豚ひき肉とミニトマトのスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- ミニトマト
- 6個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400しー
- コショウ
- 4ふり
- パセリ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ミニトマトはへたをとってから水で洗い、半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚ひき肉を崩し入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 豚ひき肉に火がとおったら、ミニトマトと塩を入れかき混ぜます。
お椀によそって、コショウとパセリをふって出来上がり(^^)
きっかけ
豚ひき肉とミニトマトがあったので、スープの具材にしました(^^)