材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 豚ひき肉
- 150g
- 人参
- 35g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ☆カレー粉 (S&Bの赤缶カレー粉)
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい大きさに切り
玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
-
- 2
- ひき肉を油を熱したフライパンにいれ軽く炒めます。
次にみじん切りにした玉ねぎと人参を入れて炒めます。
-
- 3
- ひき肉に完全に火が入り、玉ねぎも透き通ってきたら
調味料のカレー粉大さじ1 醤油小さじ2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ほうれん草を入れ、少ししんなりしてきた所で
塩を少々振って味を整えたら完成!!
おいしくなるコツ
ほうれん草はあまり炒め過ぎない事です。
きっかけ
ごま和えやお浸しなどマンネリしてきた為何か違う味付けをしたいなと思ったので!
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