アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草でカレーそぼろ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイケルしょうちゃん
ほうれん草は安い時にまとめ買い!!カレー風味なので暑い日にも食欲アップ♪

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
豚ひき肉
150g
人参
35g
玉ねぎ
4分の1
☆カレー粉 (S&Bの赤缶カレー粉)
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り
    玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
  2. 2
    ひき肉を油を熱したフライパンにいれ軽く炒めます。
    次にみじん切りにした玉ねぎと人参を入れて炒めます。
  3. 3
    ひき肉に完全に火が入り、玉ねぎも透き通ってきたら
    調味料のカレー粉大さじ1 醤油小さじ2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ほうれん草を入れ、少ししんなりしてきた所で
    塩を少々振って味を整えたら完成!!

おいしくなるコツ

ほうれん草はあまり炒め過ぎない事です。

きっかけ

ごま和えやお浸しなどマンネリしてきた為何か違う味付けをしたいなと思ったので!

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする