パーティーおつまみに生ハムとチーズとアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 80g
- ナチュラルチーズ
- 80g
- アボカド
- 1こ
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粗塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカド→種に沿って縦に切り込みを入れる。
ねじるようにし、半分にする。
包丁の角を種に刺し 種をとる。
皮を裂いて取り除く。
食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 生ハム→食べやすい大きさにきる。
ナチュラルチーズ→食べやすい大きさにきる。
貝割れ大根→根元を切り落とす。
-
- 3
- 平らなお皿にオリーブオイルを広げ、生ハムをクルッと巻いておく。アボカド、ナチュラルチーズをおく。貝割れ大根を散らす。
粗塩、粗挽き胡椒、乾燥パセリを全体に振る。
-
- 4
- お好みで生ハムを広げ、アボカド、ナチュラルチーズ、貝割れ大根を生ハムで巻いて食べます。
この日は生ハム(120g)貝割れ大根(1パック)写真より増やして食べました(o^^o)
きっかけ
おつまみに 家族の好きなもので 作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません