もちもちコシ有り♪生姜の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やし中華麺(生ラーメン)、付属のタレ
- 4人分
- おろし生姜
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- みりん
- 大さじ3
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 4個~お好きな分
作り方
-
- 1
- 付属のタレに生姜を混ぜて冷やしておく。
卵にみりんを混ぜて、3枚分クレープのようにフライパンで焼いてから千切りにする。
きゅうりを千切りにする。
-
- 2
- 麺をほぐして、耐熱容器に入れて600wレンジで1分温めてから、商品の表示通りに茹でる。
冷水で水洗いをして水気を切る。
-
- 3
- 器に盛って、きゅうり、玉子、トマトを乗せてからタレをかける。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めるとモチモチに仕上がります。
きっかけ
生姜が好きなので♪
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