豚こまとブロッコリーの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 350g
- ブロッコリー
- 1株
- しめじ
- 1株
- バター
- 10g
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★味噌、みりん
- 各大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンでバターを熱して豚こまを炒める。
焼き色が付いたら、食べやすく切ったブロッコリーを加え炒める。
石突きを取り除いてほぐしたしめじを加え炒める。
-
- 2
- ★を加え混ぜる。
馴染んだら、四等分にして耐熱皿に分けて1枚分ずつスライスチーズをちぎってまんべんなく乗せてからパルメザンチーズをかけて、トースターで焼き色が付くまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません