豚こまとブロッコリーの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
味噌とチーズの組み合わせがおいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
350g
ブロッコリー
1株
しめじ
1株
バター
10g
★めんつゆ
大さじ2
★味噌、みりん
各大さじ1
とろけるスライスチーズ
4枚
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    深めのフライパンでバターを熱して豚こまを炒める。
    焼き色が付いたら、食べやすく切ったブロッコリーを加え炒める。
    石突きを取り除いてほぐしたしめじを加え炒める。
  2. 2
    ★を加え混ぜる。
    馴染んだら、四等分にして耐熱皿に分けて1枚分ずつスライスチーズをちぎってまんべんなく乗せてからパルメザンチーズをかけて、トースターで焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

いつもと違う味付けをしたくなって。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
関連キーワード
おしゃれ カフェメニュー 子供が喜ぶ 食べごたえ
料理名
味噌チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする