おくらのきざみ青じそ和え ♪ レシピ・作り方

おくらのきざみ青じそ和え ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当のおかず 小鉢に

材料(1〜2人分)

  • おくら 3本
  • かつお節 1〜2g
  • きざみ青じそ(チューブ) 3cm
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 おくらはガクと下の方を少し切り落とし 1分半ほど 塩茹でします。
    ザルにあけ そのまま冷まします。
  2. 2 おくらが冷めた輪切りにします。
  3. 3 かつお節、きざみ青じそ、ポン酢、おくらを和えます。

きっかけ

チューブ入り きざみ青じそに出会ったので(o^^o)

  • レシピID:1290023958
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の和え物オクラ緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る