お弁当おかず♪ カブの焼酎付け ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 1こ(160g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 焼酎
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 少し(小さくちぎる)
作り方
-
- 1
- カブは皮を剥きくし形に切ります。茎の部分は4〜5cm
長さに切ります。
-
- 2
- ポリ袋またはジップロック材料を全て入れ 20回ほど揉みます。
空気を抜き口を閉め 半日冷蔵庫に入れます。
きっかけ
バラ売りでしたので 1つ購入し、お弁当用に漬けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません