粉寒天で作る(^^)ビワのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビワ 3個
- 牛乳 200cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 粉寒天 1g
作り方
- 1 ビワは水で洗い、皮を剥いて種を取り除きます。
-
2
鍋に、水、牛乳、粉寒天を入れ火にかけます。
かき混ぜながら粉寒天を煮溶かし、牛乳が沸騰する前には火を止めます。
砂糖を入れ溶かします。 -
3
カップにビワを入れ、2を流し入れます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません