粉寒天で作る(^^)ビワのミルクゼリー レシピ・作り方

粉寒天で作る(^^)ビワのミルクゼリー
  • 1時間以上
こころママ
こころママ
粉寒天はしっかり煮溶かしました(^^)

材料(2人分)

  • ビワ 3個
  • 牛乳 200cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 ビワは水で洗い、皮を剥いて種を取り除きます。
  2. 2 鍋に、水、牛乳、粉寒天を入れ火にかけます。
    かき混ぜながら粉寒天を煮溶かし、牛乳が沸騰する前には火を止めます。
    砂糖を入れ溶かします。
  3. 3 カップにビワを入れ、2を流し入れます。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

粉寒天とビワがあったので、ビワのミルクゼリーを作りました(^^)

  • レシピID:1290023882
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわフルーツゼリーゼリー牛乳・乳飲料寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る