キャベツとピーマンの卵とじ(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
ピーマンはヘタと種をとり、半分に切り細く切ります。
-
- 2
-
- 小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツとピーマンを入れ蓋をして5分ほど煮ます。
-
- 3
- キャベツが 柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして出来上がり(^^)
きっかけ
キャベツとピーマンがあったので、卵とじの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません