材料(4人分)
- ちくわ
- 3本
- 水菜
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 3個
- こめ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ4
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
- ちくわ、水菜、にんじん、ピーマンを細かく切って、こめ油を熱した深めのフライパンで炒める。
塩・こしょうを振る。(気持ち多め)
-
- 2
- 火が通ったら、真ん中をあけて、卵を割り入れて上にご飯を乗せる。
全体を混ぜ合わせて、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
塩・こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません