アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とちくわの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なチャーハンです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
3本
水菜
1株
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
3個
こめ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
★2倍濃縮めんつゆ
大さじ4
★おろし生姜
小さじ1
ご飯
4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、水菜、にんじん、ピーマンを細かく切って、こめ油を熱した深めのフライパンで炒める。
    塩・こしょうを振る。(気持ち多め)
  2. 2
    火が通ったら、真ん中をあけて、卵を割り入れて上にご飯を乗せる。
    全体を混ぜ合わせて、あらかじめ混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

変わったチャーハンを作りたくて。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
水菜昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンアレンジチャーハンちくわ
関連キーワード
時短 アレンジ 食欲増進 居酒屋メニュー
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする